뉴스
날씨
토)청송사과 유명세 이유있어
공유하기
이승익

2008년 02월 16일

청송사과를 브랜드 이미지
차별화해야 한다는 제안이
나왔습니다.

안동대 산학협력단은
청송 사과 성분분석 용역결과
보고를 통해 청송 사과가
9개 비교대상 지역 사과보다
당도와 산도가 높고
단맛과 신맛 등 관능평가에서도
우위를 보였다고 밝혔습니다.

또 항산화물질 함량이
다른 지역 사과보다 높아
껍질째 먹는 건강사과 이미지를 부각시키는 전략이 필요하다고 지적했습니다.

청송의 사과 생산량은
4만2천 톤으로 전국 13%를
차지하며 군내 농업소득의
1/3을 이루고 있습니다.

■ 제보하기
▷ 전화 : 053-760-2000 / 010-9700-5656
▷ 이메일 : tbcjebo@tbc.co.kr
▷ 뉴스홈페이지 : www.tbc.co.kr

주요 뉴스

최신 뉴스

많이 본 뉴스