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아)키토산 한우 브랜드화 추진
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김영봉

2007년 08월 28일

울진 키토산 한우가 기능성이
높은 것으로 나타나 앞으로
소득 증대가 크게 기대됩니다

울진군은 키토산 한우를
브랜드화하기로 하고 대규모
사육 단지를 조성할 계획입니다

보도에 김영봉 기잡니다




울진 평해의 한 한우 사육농장

사료를 주자 한우들이
한꺼번에 달려 듭니다

건강하고 기름진 것이
다른 한우와는 달라 보입니다

모두 키토산 한우들로
출하 6개월 전부터
사료에 키토산을 섞어 먹여
기능성이 뛰어 납니다

[김용석-백암목장 대표]

울진군이 2002년부터 키토산
한우 42 마리를 시험 사육해
전문기관에 검증한 결과 70%가
1등급 판정을 받았습니다

[CG]육질은 인체에 해로운
포화지방산은 낮고 반대인
불포화지방산과 맛과 풍미를
결정하는 올레인산은
높은 것으로 나타났습니다

[스탠딩]울진군은 키토산
한우를 시험 사육한 결과
기능성이 높다고 보고 사육
두수를 늘려 나가기로 했습니다

현재 울진에서 사육중인
키토산 한우는 400여 마리로
기능성 한우로 브랜드화하기에는 모자라기 때문입니다

[정철인-울진군 축산당당]

키토산 한우는 울진 대게
껍질에서 추출한 키토산을
원료로 기르는 친환경 한우로
한미 FTA 타결을 극복하는
경쟁력 있는 명품 한우로
기대를 모으고 있습니다

TBC 김영봉입니다

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