참외에 함유된 엽산이
임신부와 태아 발육에
도움이 된다는 연구 결과가
나왔습니다.
경상북도 농업기술원이
한국 영양학회에서 발행한
영양섭취 권장량을 토대로
과일류 유용 성분을 분석한 결과
임신부의 조혈작용을 돕고
태아 성장을 원활하게 하는
엽산이 참외에 가장 많이
함유돼 있다고 밝혔습니다.
과일류에 합유된 엽산 함량은
100그램 중에
참외가 132.4 마이크로그램으로
가장 많고
딸기 127.3 토마토 51.9
오렌지 50.8 마이크로그램
순이었습니다.
엽산은 결핍될 경우
태아의 신경관 손상을
증가시키고
조산이나 저체중아 출산 등
임신 결과에 나쁜 영향을
미치는 것으로 알려져 있습니다.
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