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아>원로교수고기능성 갈색쌀개
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편집부 정성욱
jsw@tbc.co.kr
2006년 12월 20일

영남대 생물자원학부
서학수 교수가 잡초벼의 유전자 특성을 9년동안 분석한 끝에
고기능성 갈색 쌀을
국내 처음으로 개발했습니다

이번에 개발한 갈색 쌀은
야생벼와 재배벼의 중간 특성을 지닌 잡초벼의 DNA특성을 분석해
우수한 우리나라 벼 품종에
잡종 교배한 것으로
뇌속에만 존재하는 아미노산을 흑미보다 4배이상 함유하고 있고 생산성도 흑미보다 배 가까이
높습니다

이에따라 갈색 쌀은 시장 개방을 앞두고 국내 쌀 생산 농가에
새 희망을 줄 것으로
기대됩니다.

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