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프>간기능 개선 음용수 개발
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편집부 정성욱
jsw@tbc.co.kr
2003년 09월 30일

경북대 수의학과
정규식교수팀이
최근
간기능을 개선하는
기능성 음용수를
처음 개발했습니다

정교수팀은
주식회사 썬파이와
산학협동으로
동물실험을 비롯해
2년여동안 연구끝에
국내산 천연 광물질을 활용해
지방간과 간염증,
간섬유화를 억제하는
활성수를 개발하는데
성공했습니다

이 활성수는
일반 수돗물보다
간 손상을 억제하고
장기간 음용했을 때
간기능을 향상시키는
단백질인 알부민을
합성하는 능력이
뛰어난 것으로 관찰됐습니다

정교수는 지난해 8월 국내특허를 출원한데 이어 중국 등 해외특허 출원을 잇따라 신청해 놓고
있습니다


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교수 사진 이상호 메일
자료>
http://fibrogenia.knu.ac.kr

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